ПОЛИТИКА

Политика ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в области качества

Деятельность ЛНК «ПТИА-ТАНКС» по оценке соответствия продукции ведется с соблюдением требований стандартов ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020–2012 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ от 30.05.2014 г. № 326, а также международных документов (руководств), устанавливающих надлежащую практику работ органов инспекции и испытательных лабораторий.

Основной целью ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в области качества является проведение проверок и испытаний в заявленной области деятельности, обеспечивающих:

  • достоверность получаемых результатов;
  • соответствие выполняемых работ запросам заказчика и современному научно-техническому уровню;
  • строгое соблюдение договорных обязательств, в том числе в части объемов и сроков выполняемой работы.

Сотрудники ЛНК «ПТИА-ТАНКС» являются профессионалами высокого уровня. Качество работ, выполняемых ЛНК «ПТИА-ТАНКС», определяется, в первую очередь, квалификацией сотрудников и их персональной ответственностью за выполняемую работу. Сотрудники ЛНК «ПТИА-ТАНКС» ознакомлены с системой менеджмента ЛНК «ПТИА-ТАНКС», разделяют ее принципы, вовлечены в процесс ее создания, понимают цели своей работы, видят результат и влияют на него.

Сотрудники ЛНК «ПТИА-ТАНКС» во взаимоотношениях с заказчиками обязуются быть этичными, открытыми, дипломатичными, способными адекватно оценивать обстановку, обстоятельства, сохранять принципиальность в отношении принимаемых решений и заключений.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» обеспечивает публичный доступ к информации о результатах аудитов, проведенных внешними сторонами, в том числе в целях признания компетентности ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в осуществляемой им деятельности.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» обязуется соблюдать в своей деятельности принципы беспристрастности и конфиденциальности в отношении получаемой в ходе этой деятельности информации.

Руководство ОИ берет на себя обязательства обеспечить:

  • реализацию Политики ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в области качества;
  • постоянное повышение квалификации сотрудников ЛНК «ПТИА-ТАНКС», позволяющей им выполнять работы с тем уровнем качества, который удовлетворяет интересы заказчика и общества.

Покрытие ответственности по взятым перед заказчиком обязательствами ЛНК «ПТИА-ТАНКС» осуществляет за счет средств резервного фонда и/или средств, получаемых по договорам страхования ответственности со страховыми организациями

Политика ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в обеспечении беспристрастности и независимости

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в своей деятельности исключает возможность оказания на него административного, коммерческого, финансового или иного давления, которое может поставить под сомнение беспристрастность и независимость инспекционной деятельности и/или деятельности в области испытаний продукции. Это обеспечивается финансовой и административной независимостью ЛНК «ПТИА-ТАНКС» от заказчика и от лиц, финансово или административно связанных с заказчиком.

Решения и результаты ЛНК «ПТИА-ТАНКС» базируются на объективно полученном свидетельстве соответствия (несоответствия), и на принятие решения не влияют другие интересы или другие стороны.

Деятельность ЛНК «ПТИА-ТАНКС» исключает дискриминацию заказчиков по любому признаку, в том числе в случае получения от заказчиков апелляций или жалоб по предшествующим работам. Все заказчики, за исключением тех, сотрудничество с которыми может представлять реальную угрозу с точки зрения возникновения конфликта интересов, имеют равные права в получении предоставляемых ЛНК «ПТИА-ТАНКС» услуг по проведению проверок и испытаний в соответствующей области деятельности.

В случаях, когда работа ЛНК «ПТИА-ТАНКС» связана с оценкой соответствия, она обязуется не проводить указанных работ в отношении лиц, с которыми ЛНК «ПТИА-ТАНКС» или его сотрудники связаны:

  • организационно;
  • финансовыми и иными аналогичными интересами;
  • любым иным способом, способным поставить под сомнение результат выполненной работы.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» обязуется проводить анализ возможных угроз для беспристрастности и независимости на этапе предварительного анализа каждой поступившей заявки.

Договоры с заказчиками на выполнение инспекции в обязательном порядке подвергаются анализу на беспристрастность и независимость и включают в себя положение об отсутствии между ЛНК «ПТИА-ТАНКС» и заказчиком отношений, способных поставить под сомнение соблюдение принципа беспристрастности и независимости ЛНК «ПТИА-ТАНКС».

ОИ «ПТИА-ТАНКС» обязуется постоянно проводить анализ своей деятельности, а также оценку сотрудников, проводящих проверки и испытания, на предмет соблюдения принципа беспристрастности и независимости.

В случае если в процессе деятельности ЛНК «ПТИА-ТАНКС» возможно возникновение ситуаций, создающих угрозы беспристрастности и независимости, сотрудники ЛНК «ПТИА-ТАНКС»:

  • незамедлительно сообщают руководству ЛНК «ПТИА-ТАНКС» о сведениях, способных повлечь за собой возникновение конфликтов интересов;
  • воздерживаются от совершения действий, способных повлечь за собой возникновение конфликтов интересов и как следствие нарушение принципа беспристрастности и независимости ЛНК «ПТИА-ТАНКС».

Политика ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в обеспечении конфиденциальности

Договоры, заключаемые ЛНК «ПТИА-ТАНКС» с заказчиком, в обязательном порядке содержат положения об объеме информации, которую стороны рассматривают как конфиденциальную, и обязательства сторон по неразглашению этой информации.

В любом случае независимо от содержания соответствующих положений договора ЛНК «ПТИА-ТАНКС» относит к конфиденциальным все полученные от заказчика (или из других сторонних необщедоступных источников) сведения в отношении его финансовой и хозяйственно-экономической деятельности, ассортименте и качестве выпускаемой продукции. Принцип конфиденциальности распространяется также на все данные, полученные в результате выполнения договора с заказчиком.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» обязуется не публиковать и не передавать сторонним лицам в любой форме (текста, графических изображений, фотографий и т.п.) и на любых носителях без официального разрешения заказчика любые данные, полученные в ходе проверок и испытаний продукции заказчика, а также выводы, сделанные на основе этих данных, из которых может быть извлечена информация о заказчике, отнесенная к конфиденциальной, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.

В случае необходимости передачи и хранении сведений, относимых к конфиденциальным, ЛНК «ПТИА-ТАНКС» обеспечивает их должную защиту от стороннего доступа.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» требует от своих сотрудников строгого соблюдения принципов конфиденциальности в отношениях с заказчиком и несет ответственность за нарушения ими этих принципов.

Политика ЛНК «ПТИА-ТАНКС» при рассмотрении апелляций, жалоб и претензий

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в своей деятельности исходит из того, что в рамках заключенных договоров с заказчиками все работы по проверкам и испытаниям продукции выполняются опытными и квалифицированными специалистами. Тем не менее, ЛНК «ПТИА-ТАНКС» осознает, что заказчик, лица, пользующиеся продукцией заказчика, контролирующие и надзорные органы, другие лица могут быть неудовлетворенны качеством выполненных ЛНК «ПТИА-ТАНКС» работ в целом или в какой-либо части и официально заявить ЛНК «ПТИА-ТАНКС» об этом в форме апелляции, жалобы или претензии.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» организует рассмотрение апелляций, а также жалоб или претензий к качеству выполненных работ с привлечением при необходимости сотрудников, выполнявших эти работы, других сотрудников ЛНК «ПТИА-ТАНКС», сторонних квалифицированных специалистов, способных дать ответ по существу апелляции или жалобы (претензии), в соответствии с процедурой, предусмотренной Руководством по качеству ЛНК «ПТИА-ТАНКС». Сторона, подавшая апелляцию или жалобу (претензию) имеет право на ознакомление с указанной процедурой.

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» предлагает стороне, подавшей апелляцию или жалобу (претензию), принять участие в ее рассмотрении, а также, при желании, привлечь к участию в рассмотрении по собственной инициативе лиц, являющихся экспертами в вопросе, поднимаемом апелляцией или жалобой (претензией).

ЛНК «ПТИА-ТАНКС» прилагает все усилия к беспристрастному и объективному рассмотрению содержащихся в апелляции или жалобе (претензии) вопросов и принятию решения, в максимальной степени устраивающему все заинтересованные стороны, но в рамках обязательств, принятых на себя ЛНК «ПТИА-ТАНКС» в соответствии с ее статусом. Вместе с тем ЛНК «ПТИА-ТАНКС» оставляет за собой право, если результаты рассмотрения апелляции или жалобы (претензии) подтвердят выполнение работ в соответствии с взятыми обязательствами и с надлежащим качеством, поданную апелляцию или жалобу (претензию) отклонить.

 

 

 

  • Политика ОИ «ПТИА-ТАНКС» в области измерений в рамках инспекции

ОИ «ПТИА-ТАНКС» разделяет все проводимые в ходе проверок и испытаний продукции измерения показателей этой продукции, на

  • вспомогательные, результаты которых предназначены, в первую очередь, для того, чтобы позволить объективно вынести экспертное суждение о соответствии или несоответствии показателя установленному требованию;
  • окончательные, результаты которых представляют самостоятельную ценность и должны быть переданы Заказчику с указанием характеристик точности.

При определении, к какому виду относится то или иное измерение, ОИ «ПТИА-ТАНКС» руководствуется рекомендациями документа ILAC-G27:06/2017 “Guidance on measurements performed as part of an inspection process” (Руководство по проведению измерений, являющихся частью процедуры инспекции). В любом случае при выполнении работ ОИ «ПТИА-ТАНКС» обязуется соблюдать все требования применяемого метода испытаний, включая требованию к средствам измерений, испытательному оборудованию, подготовке объекта испытаний и условиям испытаний.

Поделиться: